Жужа (juliet_story) wrote,
Жужа
juliet_story

Памятка покупателя.






Никто точно не знает, когда именно маленький ирландский терьер прочитал книжку про Маленького принца. Но с тех пор он живет по принципу: мы в ответе за тех, кого приручили. А поскольку ирландский терьер приручил человека, то человеку, в доме которого живет «ирлашка», больше не о чем беспокоиться. Теперь у человека есть старший товарищ, который будет поддерживать порядок, давать дельные советы и даже оставит немножко места на диване: все-таки ирландский терьер – настоящая собака, а не какая-то там карманная ерунда.



Прежде, чем изменить свою жизнь к лучшему с помощью рыжего пса, узнайте о нем чуть по больше.








Итак, Правдивые факты об ирландском  терьере: 




• Ирландский терьер не лает. Без дела. Если уж он открыл пасть, то только ради охраны или защиты. Бессмысленное брехание – ниже достоинства ирландца.

• Ирландский терьер не любит дождь. Это значит, что в плохую погоду ваша совместная прогулка займет буквально пару минут – только для справления физиологических нужд.

• Ирландский терьер возьмет вас с собой, когда соберется на парад в честь дня Святого Патрика. Он верит – социализация полезна для человека.

• Ирландский терьер - не собака одного хозяина. Он пастух, а семья его стадо. Так что слушаться, любить и заботиться он будет обо всех своих «овцах».

• Ирландский терьер любит пошутить. Правда, чувство  юмора у него специфическое. Ирландское. Вам иногда будет несмешно.

• Ирландский терьер – самая общительная собака на свете. Поэтому ему передают  привет  соседи, которые вашего  имени не удосужились  запомнить  за 10 лет проживания в одном доме.

• Ирландский терьер – великий путешественник. Он прекрасно переносит все виды транспорта, прилично ведет себя в общественных местах и  любит разглядывать достопримечательности. Правда, приучать его к перемещению на дальние расстояния нужно еще в детстве.

• Ирландский терьер не линяет. Но  его нужно  тримминговать 2-3, а некоторых 4 раза в год. Это время. Или деньги. Или и время, и деньги хозяев.

• Ирландский терьер легко  учится буквально всему. Но «силовые» приемы не подойдут: вам придется объяснить (именно объяснить, а не заставить) собаке, почему нужно делать именно так. Кстати,  вполне возможно,  она предложит достойный альтернативный вариант, на который вы в результате и согласитесь.

• Ирландский терьер послушный, спокойный, дружелюбный, ласковый, умный пес. Это идеальная собака. Но с ним нужно постоянно заниматься – тренировать его собачий мозг. Иначе он перенаправит свою энергию,и не факт, что в мирное русло. Потому что ирландский терьер – прежде всего ТЕРЬЕР.




Подробности  и контакты тут

Tags: про цветочки, продаюся, щенки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author